Política de Privacidade RPC


Privacidade e proteção de dados

É de longa data que a RPC está ao lado de seus telespectadores e leitores, encarando o desafio de trazer as notícias de forma justa e ética, defendendo a liberdade de expressão e agindo com integridade e credibilidade. Também entendemos que a privacidade e a proteção dos dados pessoais são extremamente importantes para a sociedade. Assim, para nós é fundamental o respeito à sua privacidade e garantia da segurança da informação no tratamento dos seus dados pessoais, cumprindo nossa responsabilidade de levar as notícias de maneira clara, sempre de boa fé e observando os princípios de proteção de dados constantes da legislação brasileira.

Sempre que Você interage com alguma das nossas empresas consumindo nossos produtos e serviços, seja de forma eletrônica, por meio de nossos websites, seja fisicamente, podemos receber ou coletar informações sobre Você, as quais chamaremos nesta política de dados pessoais.

Essa Política de Privacidade foi desenvolvida para que Você tenha conhecimento da forma como tratamos as suas informações e a extensão de seus direitos na qualidade de titular dos dados pessoais, conforme a legislação brasileira.

Após a leitura deste material, caso você ainda tenha dúvidas com relação à forma como tratamos as suas informações, por favor, entre em contato conosco pelos canais indicados no item 3 desta Política.



Aplicabilidade desta política

Essa Política se aplica ao tratamento dos dados pessoais daqueles que interagem com as nossas empresas, seja em uma das suas unidades físicas ou qualquer forma virtual, por meio de sites, aplicativos, interfaces, portais, produtos e aplicações de Internet, dentre outros. Alguns serviços ou aplicativos que disponibilizamos para Você podem apresentar avisos de privacidade próprios, que serão apresentadas quando do acesso destes serviços ou aplicativos.



Dados utilizados para fins jornalísticos e artísticos

Somos um grupo de empresas que tem como atividade o jornalismo sério e comprometido com a verdade e a liberdade de expressão, e também atua produzindo conteúdo artístico. É importantae destacar que as notícias jornalísticas e artísticas não estão sujeitas às normas da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709/18), nos termos do art. 4º, II, “a” da referida legislação e, por conta disto, não há necessidade de base legal para tratamento dos dados para esses fins. Em muitos casos, para a elaboração das matérias jornalísticas, as informações são obtidas através de investigação e de outros recursos jornalísticos à disposição deste meio de comunicação, consistindo nos dados pertinentes para a elaboração de tais notícias, bem como para fins artísticos.

Enfatizamos que os dados pessoais tratados sob esta exceção para as atividades jornalísticas e artísticas serão tratados exclusivamente para este fim. Ou seja, qualquer uso de forma diversa, obedecerá as diretrizes legais constantes da presente Política.



Responsável pelo tratamento e como entrar em contato

Os seus dados abrangidos por essa política são controlados pela RPC, que é formada pelo seguinte grupo de empresas:

● Sociedade Rádio Emissora Paranaense S.A, CNPJ/MF 76.494.806/0001-45
● Sociedade Rádio Emissora Paranaense S.A – Filial, CNPJ/MF 76.494.806/0002-26
● Televisão Cultura De Maringá Ltda., CNPJ/MF 79.135.760/0001-66
● Tv Cataratas Ltda, CNPJ/MF 80.830.334/0001-21
● Rádio e Televisão Imagem Ltda, CNPJ/MF 81.034.977/0001-21
● Tv Esplanada Do Paraná Ltda, CNPJ/MF 80.242.720/0001-00
● Tv Oeste Do Paraná Ltda., CNPJ/MF 03.699.194/0001-53
● Tv Oeste Do Paraná Ltda. – Filial, CNPJ/MF 03.699.194/0002-34

A RPC está inclusa no GRPCOM (Grupo Paranaense de Comunicação) - https://www.grpcom.com.br/ - que são sociedades empresárias dedicadas à comunicação e que compartilham dados de infraestrutura visando trazer os melhores conteúdos para você.

A RPC, assim como as demais sociedades do GRPCOM, designaram um Encarregado de Proteção de Dados (DPO), que será responsável por intermediar o contato entre você e as empresas do nosso grupo (que atuam no setor de comunicação com jornais e rádios).

Caso você queira se comunicar com o nosso DPO para tratar sobre qualquer questão relacionada à forma como tratamos os seus dados pessoais, ou caso você queira atualizar, alterar, corrigir ou eliminar qualquer informação, basta entrar em contato conosco pelo seguinte canal de atendimento: Contato e recebimento de petição de titulares: https://vamosjuntos.rpc.com.br/peticoes-de-titulares.html.



Forma de coleta dos dados pessoais

Em síntese, a RPC coleta dados pessoais quando você realizar as seguintes finalidades:

● acessar nossas páginas na internet, aplicativos, interfaces e portais
● tornar-se um apoiador ou registrar-se em uma de nossas contas de serviços
● adquirir quaisquer outros produtos / serviços nossos
● participar de nossos eventos
● participar de nossas competições e pesquisas
● inscrever-se nos nossos e-mails editoriais
● postar nas nossas comunidades online
● inscrever-se em nossas comunicações de marketing
● nos contatar por e-mail, mídia social, nossos aplicativos ou tecnologias similares ou quando Você nos menciona nas mídias sociais
● interagir com terceiros parceiros das nossas empresas, que estejam conectados com nossas plataformas eletrônicas de conteúdo



Dados coletados

A RPC coleta Dados Pessoais, nas seguintes situações:

• Dados fornecidos pelo titular para cadastro em nosso site ou aplicativos

Coletamos as informações fornecidas pelo Usuário no momento do cadastro em nosso site ou aplicativos, a medida que o titular demonstre interesse em realizar o cadastro em nosso site. São coletados neste momento o nome, cidade telefone e e-mail.

A finalidade precípua da coleta de informações é a de identificar o Usuário. Você também poderá nos fornecer outras informações, relacionadas com os seus interesses. Isso irá nos ajudar a personalizar melhor a sua experiência, ofertando serviços mais alinhados com os seus interesses.

A RPC não coleta dados pessoais sensíveis – como informações sobre sua raça, opiniões políticas, religião, saúde ou orientação sexual – a menos que Você tenha escolhido fornecer essas informações em algum serviço específico. Caso tenha fornecido, estas informações serão utilizadas para a finalidade daquele serviço específico.

• Dados de Navegação

Quando Você entra em nossos sites da RPC ou Aplicativos, por meio de login/senha, lhe é atribuído um código de identificação definitivo. Isso o reconhecerá como usuário quando fizer acesso/login usando a mesma conta em um novo dispositivo ou através de um aplicativo diferente, como os aplicativos e portais das sociedades integrantes do GRPCOM, em dispositivos móveis.

No entanto, ao navegar em nossos Sites da RPC ou Aplicativos sem utilizar o login e senha, será atribuído um número de identificação exclusivo TEMPORÁRIO. Este número não permitirá a sua identificação, mas permitirá que você tenha acesso ao conteúdo gratuito disponibilizado em nossos sites.

Ao fazer a identificação por meio do login disponível em nossos sites RPC ou Aplicativos, nós poderemos identificar o seu número de identificação exclusivo TEMPORÁRIO e substituí-lo por um DEFINITIVO. Após estar devidamente logado por meio de login e senha, a RPC também coleta seus dados quando Você (i) utiliza os Serviços; (ii) preenche formulários, faz comentários, participa de promoções, votações, eventos online, sorteios, realiza buscas e demais interações com os nossos Serviços; e (iii) acessa os Serviços pelo seu computador, telefone celular, smart TV e/ou outro dispositivo.

Os dados coletados a partir do seu acesso aos Serviços incluem: sua geolocalização; seu endereço de IP; informações do dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação de conexão; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdos que Você acessa em nossos Serviços.

• Dados obtidos de terceiros

Coletamos dados do usuário através de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e parceiros que nos fornecem dados pessoais de acordo com a legislação



Dados Anonimizados

Além de tratar os Dados de acordo com esta Política, nós também utilizamos dados dos usuários de forma anonimizada, ou seja, dados que não os identifiquem pessoalmente. Em geral estes dados são utilizados para fins de estudo de nosso desempenho, como por exemplo, para identificar quais matérias foram mais acessadas.

Os dados anonimizados não são considerados dados pessoais para os fins da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e, portanto, a legislação não se aplica a este tipo de dado, nos termos do art. 12 da LGPD.



Como utilizamos os dados e bases legais

A RPC poderá utilizar os dados fornecidos pelo titular para cadastro em nosso site ou aplicativos , para: (i) compreender como o usuário usa os Serviços; (ii) selecionar e personalizar anúncios para o usuário, dentro ou fora dos Serviços; (iii) fornecer, customizar e recomendar conteúdos e serviços; (iv) ofertar novos Serviços ao usuário, inclusive aqueles cuja contratação iniciou mas não finalizou; (v) avaliar o desempenho e aprimorar os Serviços, (vi) ajudar anunciantes e parceiros a avaliar a efetividade e alcance de anúncios e também para entender os perfis de pessoas que acessam tais anúncios; (vii) prover suporte técnico e garantir a segurança e a funcionalidade dos Serviços; (viii) desenvolver, testar e aprimorar novos produtos e serviços; (ix) realizar atividades de pesquisa e inovação relacionadas à performance e aprimoramento dos Serviços; (x) monitorar atividades e tendências de uso; (xi) mensurar interações e audiência dos Serviços; (xii) processar informações de cobrança, enviar confirmações e atender a seus pedidos, no caso dos Serviços pagos; (xiii) enviar ofertas, informações sobre promoções, eventos e/ou anúncios em sua conta de e-mail, por mensagem de texto, aplicativo de mensagens, ligação telefônica e notificação instantânea (push); (xiv) comunicar com o usuário e responder quando este entra em contato com a RPC e (xv) cumprir com os termos de uso dos Serviços e dar cumprimento às finalidades nele previstas.

A RPC utiliza dados de usuários obtidos de terceiros para: (i) fazer inferências sobre conteúdos e temas que possam ser do seu interesse; (ii) aprimorar os nossos Serviços; (iii) personalizar o conteúdo e a publicidade que mostramos; e (iv) obter histórico de crédito para ajudar a detectar e evitar casos de fraude. Pode, ainda, utilizar os Dados obtidos de terceiros para as mesmas finalidades permitidas ao terceiro, se o usuário assim o tiver autorizado, assim como nos termos desta Política, quando o usuário a aceitar.

Somente serão utilizados os dados pessoais do usuário quando a RPC tiver uma base legal que legitime o tratamento. As bases legais são determinadas com base nos propósitos para os quais são coletados e utilizados tais dados. O fundamento jurídico pode ser um dos seguintes:

• Consentimento: para os casos em que o titular dos dados pode autorizar o tratamento de seus dados pessoais. Como no caso de emails de marketing, por exemplo, o usuário poderá solicitar o envio, por meio de nosso site ou Aplicativos, podendo solicitar o cancelamento de sua inscrição por meio de link disponível nos e-mails enviados.
• Legítimo interesse: para atender interesses legítimos relacionados à nossa atividade, como por exemplo os dados coletados para entender nossos leitores, telespectadores e usuários em geral, a fim de promover nossos serviços e operar nossos sites e aplicativos com eficiência. Também é do nosso interesse legítimo realizar análises de marketing para determinar quais produtos e serviços podem ser relevantes para os interesses de nossos telespectadores e para analisar nossa audiência.
• Execução de contrato: para efetuar atividades relacionadas aos contratos firmados com o usuário, ou para tomar medidas pré-contratuais. Por exemplo, podemos utilizar essa base legal para o caso em que o usuário contratou um espaço de mídia e precisamos usar suas informações de contato e de pagamento para processar seu pedido.
• Exercício regular de direitos: para exercício de nossos direitos estabelecidos em contratos ou em instâncias judiciais, administrativas ou arbitrais.
• Obrigação legal ou regulatória: para atender às exigências legais.
• Proteção ao crédito: utilizamos essa base legal para análise do risco, pesquisa de nomes negativados e para nos auxiliar nas cobranças.
• Prevenção à fraude e à segurança do titular: para situações em que sejam demonstradas as necessidades de se identificar e autenticar o titular dos dados pessoais sensíveis de modo a prevenir a ocorrência de fraude e garantir a segurança do titular.



Por quanto tempo os dados pessoais dos usuários são mantidos

A RPC manterá os seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para fins do tratamento, o que geralmente será enquanto perdurar a sua relação conosco. Após esse período, podemos manter os seus dados pessoais para o cumprimento de obrigações legais ou para o exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, nos termos da legislação. De modo geral, os dados pessoais poderão ser conservados durante um prazo de aproximadamente 5 anos para atender às possíveis responsabilidades decorrentes do tratamento.

Assim, o período de retenção dos seus dados pessoais pode variar conforme o motivo pelo qual os utilizamos. Por exemplo, podemos tratar seus dados para responder às suas perguntas sobre um produto ou serviço e, como resultado, manter os dados pessoais enquanto Você ainda estiver usando nossos produtos ou serviços. Também podemos precisar manter seus dados pessoais para fins contábeis e legais.

Quando concluída a finalidade pela manutenção de seus dados, eles serão excluídos ou deletados. A RPC se compromete a utilizar procedimentos conforme o padrão de mercado para garantir que a exclusão ou deleção ocorra conforme os padrões que a tecnologia permita e conforme as medidas de segurança tradicionalmente adotadas pela RPC.

A RPC ainda se reserva ao direito de continuar tratando alguma informação, caso entenda necessária para fins de melhoria de seu atendimento ou de seus produtos. Neste caso, a RPC compromete-se a anonimizar as informações, utilizando-se de mecanismos de tecnologia adequados para remover todos os detalhes que permitam a sua identificação.

Em caso de o titular manifestar o interesse de eliminar seus dados pessoais, a RPC procederá à análise para verificar se é possível atender a esse pedido. Isso porque podem haver exceções em relação ao direito de eliminação dos dados, como no caso de precisarmos manter os dados pessoais em virtude de uma exigência legal ou regulatória. Caso isso aconteça, você será informado da situação.



Dados de menores de idade

Os menores de 12 anos não deverão utilizar os Serviços pagos da RPC. Em caso de interesse nos produtos e serviços, os Pais ou Responsáveis deverão assistir aos menores de forma comprovada. Caso a RPC detecte usuários que possam ser menores de 12 anos, reserva-se o direito de solicitar uma autorização dos Pais ou Responsáveis para continuar oferecendo os serviços.



O que são cookies e qual sua utilidade

Algumas páginas dos Portais e/ou do Aplicativos para celulares armazenam cookies, que consistem em pequenos arquivos instalados por sites nos dispositivos quando o navegador de internet é usado. Esses arquivos permitem identificar características e informações sobre o usuário como, por exemplo, se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao Portal/Aplicativo, e se o Usuário tem ou não cadastro, quais seções do site o usuário visitou, entre outras. Caso queira saber mais detalhadamente a respeito de como utilizamos os cookies, consulte nossa política de cookies.



Compartilhamento de seus dados com empresas relacionadas

A RPC apresenta interação com as sociedades integrantes do GRPCOM (Grupo Paranaense de Comunicação) conforme informação anterior. Algumas destas Empresas Relacionadas possuem departamentos que atendem todas as empresas. Assim, os seus dados poderão ser transferidos entre as sociedades integrantes do GRPCOM para melhor prestar os Serviços para Você (informações do GRPCOM disponíveis em https://www.grpcom.com.br/).

Seus dados também poderão ser utilizados por estas Empresas Relacionadas para: (i) identificar produtos e serviços que possam ser do interesse do usuário; (ii) criar um perfil mais personalizado sobre o usuário com o propósito de ajudar a personalizar a sua experiência em nossos Serviços ou nas plataformas destas empresas; (iii) ofertar publicidade baseada em seus interesses; (iv) realizar pesquisas e análises para auxiliar na melhoria dos nossos Serviços ou dos Serviços das demais empresas; e (v) comunicar promoções conduzidas pela RPC e/ou pelas demais sociedades integrantes do GRPCOM. Todas as transferências de dados entre as Empresas Relacionadas são realizadas com a adoção das melhores técnicas de segurança e visando a proteção dos dados pessoais.



Compartilhamento de dados com terceiros

A RPC não tem como prática a divulgação de informações que possam identificar o Usuário, salvo quando devidamente autorizado, por consentimento, por disposição legal, por decisão judicial, ou em circunstâncias previstas nesta política, ou quando possível, para identificar o Usuário que esteja agindo ilicitamente ou causando prejuízos a quaisquer direitos das empresas e de outro Usuário, dependendo das circunstâncias. De igual modo, a RPC não comercializará estas informações com terceiros, salvo quando devidamente autorizado por lei ou pelo próprio usuário.

A RPC utiliza serviços e tecnologias de terceiros confiáveis que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade. Os dados dos usuários serão compartilhados com tais terceiros, sempre de acordo com essa Política, o termo de uso do respectivo Serviço (quando houver) e a legislação aplicável, para as seguintes finalidades:

• Patrocinadores e Parceiros Comerciais. Para fins de cumprimento de exigências de promoções ou concursos, no caso de promoções ou concursos patrocinados por outras empresas ou por meio de parcerias com a RPC, desde que o usuário tenha concordado em participar de tais promoções.
• Empresas de pesquisa. Para oferecer um serviço mais adequado ao perfil do usuário, entraremos em contato com ele para realizar enquetes e pesquisas com o intuito de testar, resolver problemas ou avaliar nossos Serviços.
• Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação. Para (i) prestar serviços de nuvem para a nossa plataforma; (ii) hospedar os Serviços e participar da criação de nosso conteúdo; e (iii) fornecer suporte técnico e operacional para os Serviços. Nestas circunstâncias, seus Dados serão armazenados e processados em plataformas de terceiros.
• Prestadores de Serviços de Suporte Técnico. Para que terceiros que nos prestem serviços de suporte técnico forneçam assistência aos usuários ou assinantes. Nestas circunstâncias, seus Dados serão processados por tais terceiros.
• Prestadores de Serviços de Marketing. Para oferecer anúncio relevante ao seu perfil, e-mail marketing, SMS, notificação instantânea (push).
• Instituições Financeiras, Provedores de Meios de Pagamento, Integradores de Meios de Pagamento e Empresas de Cartões de Crédito. Para processar o pagamento no caso do usuário contratar um Serviço pago, vamos compartilhar o seu número de cartão de crédito, dados bancários, dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito.
• Parceiros de Análise de Dados. Para confirmar e completar seus Dados, cruzaremos os Dados que o usuário nos fornece com aqueles que compartilhou com empresas de análise de Dados, inclusive de crédito.
• Autoridades Governamentais. Para (i) cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e também cumprir ofícios de autoridades competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos nesta Política, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.
• Entidades de segurança e prevenção a fraudes. Para (i) cumprir obrigação contratual; (ii) fazer valer os termos e condições desta Política e/ou de termos de uso de Serviços específicos contratados pelo usuário; (iii) prevenir atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas; (iv) prevenir problemas técnicos ou de segurança; e (v) denunciar violações e/ou proteger nossos direitos e propriedades.
• Parceiros de Mensuração. Para realizar análises de audiência, alcance e relevância e relatório de mensuração dos Serviços.
• Parceiros e compradores de novas companhias e/ou ativos. Para venda de negócios, ativos ou participações societárias e/ou constituição de novas companhias e realização de investimentos.
• Parceiros de Negócios. Para (i) aprimorar nossos Serviços; (ii) ampliar nossos negócios; e/ou (iii) desenvolver novos negócios.

A RPC incentiva que seus parceiros adotem medidas de proteção de dados pessoais condizentes com as melhores práticas de mercado e compatíveis com a LGPD e adotem regras sobre privacidade e proteção de dados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.



Dos direitos do usuário

Você pode, a qualquer momento, confirmar a existência ou não de tratamento de seus dados pessoais, entrando em contato conosco pelo canal de atendimento indicado no item 3 desta política.

Havendo esta confirmação e considerando as circunstâncias que envolvem esse tratamento, você tem o pleno direito de solicitar:

• Acesso aos dados. Forneceremos uma cópia dos seus dados que tratamos de modo que você possa verificar que o fazemos de acordo com as legislações vigentes.
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Retificaremos os dados pertinentes que você nos informar em sua solicitação.
• Anonimização, bloqueio ou eliminação. Conforme sua indicação, interromperemos o tratamento ou eliminaremos/anonimizaremos os dados obtidos por meio do seu consentimento ou não mais necessários.
• Portabilidade dos dados. Geraremos uma cópia em um formato padrão de intercâmbio de informações para subsequente utilização por outros fornecedores de serviços ou produtos.
• Informações sobre compartilhamento. Listaremos os agentes de tratamento com os quais compartilhamos seus dados pessoais, sejam eles entidades públicas ou privadas.
• Implicações do não-consentimento. Quando houver a necessidade de consentimento em alguma interação específica, informaremos as implicações caso este não seja fornecido.
• Revogação do consentimento. Interromperemos o tratamento dos seus dados pessoais coletados com base no consentimento quando assim indicado por você.

É importante esclarecer que, conforme mencionado anteriormente, podem haver exceções em relação às solicitações citadas acima. Por exemplo, ao nos solicitar a exclusão de um dado pessoal, eventualmente podemos ser impedidos de atender a esse pedido, em virtude de uma exigência legal ou contratual. Caso isso aconteça, você será informado da situação.

Para atender seus direitos, podemos precisar confirmar que a pessoa que está exercendo esses direitos é de fato Você ou uma pessoa que esteja autorizada a agir em seu nome. Em razão disso, alguns documentos podem ser solicitados. Os dados fornecidos para esta verificação serão utilizados exclusivamente para este fim.

Para exercer os seus direitos como titular de dados ou tirar qualquer dúvida com relação aos seus dados pessoais, entre em contato conosco através desta página: https://vamosjuntos.rpc.com.br/peticoes-de-titulares/.

O Usuário é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos no uso de suas Credenciais (tais como login, senha e token de autenticação). Caso o Usuário identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterar diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de Credenciais decorrente de ação do Usuário e configura violação a esta Política de Privacidade.



Segurança dos dados pessoais dos usuários

Todos os dados fornecidos pelo Usuário serão armazenados e tratados de acordo com os protocolos de segurança e de tecnologia recomendados pelas boas práticas de mercado, a fim de garantir a privacidade, confidencialidade e proteção dos dados pessoais de cada Usuário, sem prejuízo da inviolabilidade da intimidade e da vida privada do Usuário.

A RPC adota sólidas práticas de Segurança da Informação, passíveis de revisão constantes por inspeções, e atualizadas de forma consistente com os melhores exercícios de segurança de informação, visando prevenir e dar a devida proteção, incluindo em sua transmissão medidas contra eventuais incidentes de segurança, ocorrências ou suspeitas de acessos, utilizações, alterações, apropriação e destruição não-autorizada por terceiros, passível de comprometer ou ameaçar a integridade, confidencialidade, autenticidade e disponibilidade dos dados pessoais.



Alteração desta política

As informações desta política de privacidade servem para que o Usuário saiba dos compromissos da RPC com a proteção de dados, na qualidade de responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Estamos sempre melhorando nossa Política e as mudanças são refletidas nesta página. Então, antes de usar um de nossos serviços consulte nossa página. Se decidirmos mudar nossa política de privacidade, publicaremos as alterações em nosso site. Se as alterações forem significativas, também podemos optar por te comunicar por e-mail ou quando Você acessar alguma de nossas páginas.

Caso seja necessário, à depender da atividade a ser desenvolvida com seus dados, obteremos a sua permissão para tratá-los e lhe daremos a oportunidade de optar por retirar tal permissão. Às vezes, nossos sites e aplicativos podem conter links para sites e serviços que não fazem parte dos pacotes de serviços da RPC. Esses sites e serviços têm suas próprias políticas de privacidade e termos de uso. Assim, se Você acessar um link para sites e aplicativos que não sejam da RPC, leia a política de privacidade que consta no site deles.

Curitiba, 07 de julho de 2021.






project 1

Vamos caminhar juntos!